понедельник, 2 декабря 2013 г.

Перезимуем...

Пускай минус тридцать и лютая вьюга

Мы все равно
Перезимуем...


Фото с оф. сайта  Laplandic

Этот пост заинтересует скорее всего жительниц севера, или тех кто любит много времени зимой проводить на свежем воздухе. Возможно зимние виды спорта (лыжи, коньки, сноуборт...) или просто длинные прогулки или какой-нибудь шашлычок с друзьями на природе!
И так речь пойдет о термобелье. 

Что такое термобелье?
Термобелье - это функциональное нижнее белье особого плетения, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.

Для чего термобелье предназначено?
Термобелье используется для повседневной носки на работе или на отдыхе, а также для занятий спортом, охотой, рыбалкой, туризмом.

Из чего сделано термобелье?
При изготовлении термобелья Laplandic® используется трикотажное полотно со специальным плетением из чистого хлопка, из сочетания хлопка и полиэстера, а также двух и трехслойные полотна различного состава, гладкие и с начесом. 
Для наилучшего облегания в состав термобелья вводят эластичное волокно спандекс. Добавление в состав термобелья акрила делает его особенно теплым, а полиамид придает ему прочность и повышает износостойкость белья. 
Для интенсивного вывода влаги с поверхности тела при высокой физической активности используют ткань из 100%-ного полиэстера.

Как работает термобелье?
Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла.
При интенсивной физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Функциональное термобелье отводит влагу от тела.
Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева.

Я себе взяла белье А51.
Подходит для повседневной носки в прохладную и холодную погоду. Очень теплая и вместе с тем легкая модель термобелья. Особый тип переплетения "Raschel" обеспечивает максимум тепла без избыточного веса и объема белья. Внутренний слой из мягкого ворса акрила обеспечивает сохранение тепла и ощущение комфорта. Плоские швы повышают прочность модели и создают дополнительный комфорт. 

Температурные условия - холодно, очень холодно.
Физическая активность - средняя. 
Ткань очень приятная на ощупь как наружной слой, так и к телу для меня это самое главное. 
Когда начала искать себе термобелье я мерила с добавлением овечьей и верблюжьей шерсти, жутко неприятные к телу. Когда нашла это белье выбор был определен!
Единственный минус, к белью все очень хорошо липнет.
Весь день на свежем воздухе и Вам не страшны никакие морозы :)

Tanichka

10 комментариев:

  1. Пожалуйста! Не замерзай :)

    ОтветитьУдалить
  2. моя подруга папе покупала, так он мега доволен, подумываю тоже о покупке)

    ОтветитьУдалить
  3. Меня муж заставил купить. До знакомства с ним я и не подозревала что такое белье есть. А он у меня лыжник и по горам лазил... так что знает толк в этом.

    ОтветитьУдалить
  4. у нас бывают такие зимы, когда тоже подумываю о покупке термобелья!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая штука, жаль я раньше о ней не знала...

    ОтветитьУдалить
  6. Не отказалась бы:-) Таня, а сколько примерно они стоят?

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще, вещь очень полезная на мой взгляд, но мне в таком "белье" жутко неудобно(( не комфортно, пробовала однажды носить, в итоге использовала как домашнюю одежду

    ОтветитьУдалить
  8. Примерно по 1000р. за вещь есть дороже есть дешевле.
    Еще они делятся ( как мне объяснили в мед.технике) на согревающие и удерживающие тепло. Этот комплект удерживает.

    ОтветитьУдалить
  9. Почему? А мне наоборот уютно)) но я мерзлячка. При этом не люблю много одежды одевать на себя - по этому это отличное решение для меня. Хочу еще носочки такие найти.

    ОтветитьУдалить