понедельник, 17 февраля 2014 г.

МАС 188 138

     Поделюсь своими мыслями по поводу кистей от МАС - для лица 188 и 138. Эти кисти у меня уже достаточно давно, что б составить свое мнение. 


188
Пушистая кисть со срезанным верхом для создания невесомого покрытия и растушевки любых оттеночных формул - жидких, кремовых, сухих, пигментов. Идеальна для нанесения легких слоев и усиления текстуры. Изготовлена из мягких синтетических и натуральных щетинок из ворса козы. 
Эту кисть взяла для нанесения тональных кремов. И честно говоря она мне не очень нравится. При нанесении тонального крема и распределения его по лицу, остаются разводы и "дорожки" от кисти. Приходится подправлять либо другой кистью (у меня от sephora плоская синтетическая) либо пальчиками. И при ее использовании на лице иногда остаются ворсинки, короткие, значит ворс у кисти ломается, а не вылезает. 
По этому я редко ей пользуюсь, сейчас, точнее, совсем не пользуюсь. Может позже приспособлю ее под кремовые румяна... 
При "головомойке" так же идет потеря ворса. 

138 
Слегка заостренная, каплевидная кисть с мягкими натуральными щетинками и удобной ручкой. Предназначена специально для создания контуров и оттенения. Наносите контуры на выступающий участки лица боковой стороной, а заостренным кончиком наносите и растушевывайте сухие румяна, подсвечивающие формулы и пудру. 
Эту кисточку я люблю! Хотя и в ней есть минусы. Минус - лезет ворс, как при использовании, так и при мытье. 
Но в использовании она очень классная! Наношу ей все. И пудру, и румяна, и бронзер!
Как на все лицо, так и на определенные части. 
Она мягкая и очень приятная! Прощаю ей ее линьку :) 

P.S. через год пользования этой кистью, ворс начала лезть еще больше!  

Tanichka!!!

19 комментариев:

  1. всегда было интересно попробовать подобные кисти для тональных.странные они какие-то

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже решила попробовать дуофиброй тон наносить, и что-то не в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тональные могу только плоской кистью наносить или пальчиками, для меня это самое оптимальное. А негожие кисти приспосабливаю для нанесения масок :)

    ОтветитьУдалить
  4. ой, я вот никак не могу приспособиться кисточкой тон наносить...вечно линиипоявляются или разводы. Может я такая криворукая, может аткие кисти попадаются, но вот мас теперь точно не буду пробовать. Спасибо Тань за обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. не думала, что их кисти линяют..

    ОтветитьУдалить
  6. Я с дуофибрами тоже не подружилась, было время, когда их все хвалили, я купила, но даже для кремовых румян не использую

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу такую, как 188, но в бюджетных найти.

    ОтветитьУдалить
  8. Странные и не очень хорошо работают((

    ОтветитьУдалить
  9. Вооот! Я думала у меня руки крюки - я же читала про эту кисть, и говорили только хорошее... а оказывается не у всех с ней сложилась дружба!

    ОтветитьУдалить
  10. Я в инглот купила спонж , хоть и наговаривают на них - мне нравится! Для легкого, быстрого, идеального нанесения очень удобно! 10 сек утром и я готова))

    ОтветитьУдалить
  11. Пожалуйста!!! Пальчики лучшая кисть - просто иногда не охота руки марать, я спонжиком пользуюсь))) жду бьютиблендер от инглот)))

    ОтветитьУдалить
  12. дааа...... блин!!!! ну я еще надеюсь е приспособить, иногда я ее использую когда малюю кого нить, на ком то у меня лучше получается... но все равно за ней надо поправлять все!

    ОтветитьУдалить
  13. Даже и не знаю... вообще не советую. хотя вдруг тебе повезет))

    ОтветитьУдалить
  14. Такие дорогие и лезут..Вот печаль(( Ты про первую писала и я думала про свою кисть от Ривгош. Точно такое же поведение...

    ОтветитьУдалить
  15. Для тона такая маленькая, даже непривычно)) Как жаль, что линяют, это просто....

    ОтветитьУдалить
  16. Танечка, спасибо за обзор! Теперь мы знаем, какие кисти МАС точно не стоит покупать ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну как то не удалось мне с ней подружиться, так что я еще в поиске идеальной кисти для тона, пока мне нравится плоская "малярная" от сефора, но не 100%. сейчас пользуюсь и ей и спонжем))

    ОтветитьУдалить
  18. Я знаю что есть те кто в восторге от этой кисти)) так что тут категорично не стоит делать вывод, все индивидуально)) но да, я бы не стала ее покупать))

    ОтветитьУдалить