понедельник, 27 ноября 2017 г.

FESTINA

Ооо! И еще одни мои любимые часики. Ну, не совсем мои… но это же мелочи :)

Фирма основана в Швейцарии в 1902 г. и к 2002 г. завоевала безупречную репутацию в часовом мире. В середине XX века FESTINA становится одной из самых популярных марок на европейском рынке: во Франции, Испании, Германии, Италии.

В настоящее время часы FESTINA сочетают великолепное европейское качество сборки и высокоточные японские и швейцарские часовые механизмы, что позволяет предложить конечному потребителю наилучшее сочетание качества и цены. Имея свои фабрики в Швейцарии (Хербецвиль) и Испании (сборочная фабрика и 2 завода по производству золотых корпусов и браслетов в Кордобе), FESTINA концентрирует всю продукцию на собственном огромном сверхсовременном терминале в Барселоне и затем отсюда распределяет ее по всему миру. Именно поэтому фирма зачастую не указывает, каким конкретно заводом произведены часы, подразумевая, что сборка в любом случае европейская.
Слоган фирмы: «Страсть есть универсальное чувство», потому аудитория почитателей марки интернациональна. Ее ценят в Канаде и Бразилии, Греции и Китае, России и США. Каждая коллекция имеет свою историю и свои отличительные черты, однако объединяет их то, что не знает границ, это универсальные эмоции, которые FESTINA стремится донести до своих поклонников по всему миру: любовь, утонченность, свободу и, конечно, страсть. В рамках расширенной маркетинговой программы компания Festina выступает официальным хронометристом велосипедных гонок TOUR DE FRANCE (с 1994 г.), GIRO DE ITALIA (с 1996 г.), VUELTA A ESPANA (с 1996 г.), TOUR of Switzerland (с 2004 г.), TOUR of Romania (с 2005 г.), TOUR of Hungary (с 2006 г.), Tour of Serbia (с 2006 г.), а также гонок в США и других странах.
Кроме того, фирма Festina имеет собственную команду велогонщиков, которая дважды была победителем гонок TOUR DE FRANCE, а лидер ее был трижды признан лучшим велогонщиком TOUR DE FRANCE. Участие FESTINA в велогонках, особенно в знаменитой гонке Тур де Франс, хорошо известно. Специально для этого яркого события в спортивном мире компанией ежегодно создается новая коллекция. В ней представлены высокоточные профессиональные хронографы с ярко выраженным спортивным дизайном.
 Хронографы – это приоритетное направление деятельности фирмы, и основную их часть составляют многофункциональные кварцевые модели с секундомером, календарем, будильником, указателем времени второго часового пояса и таймером. Однако есть и классические автоматические хронографы. 

Еще одно достижение мастеров Festina было представлено на Baselworld 2005 в Базеле – самые сложные кварцевые часы в мире с вечным календарем и минутным репетиром. Эти аналоговые кварцевые часы оснащены многочисленными функциями, включая электронный звуковой репетир, полный автоматический календарь, который отслеживает дату для каждого месяца, включая високосный год, а также функцию хронографа, способного осуществлять хронометраж вплоть до 12 часов. Дополняют операционный набор функция графического отображения фаз луны, функция будильника и функция курантов.
Эти часики я таскаю чаще всего. Они очень удобные и мне в них комфортно. 

14 комментариев:

  1. Я одно время загорелась часами с большим циферблатом, но так и не выбрала и уже лет 10 без часов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю часы. И частенько таскаю их у мужа)

      Удалить
  2. Мне нравятся часы, как аксессуар! Особенно мужские классно подчеркивают изящные руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные часы, под любой наряд и образ подойдут практически

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю часы с большим циферблатом! Смотрятся очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравятся мужские часы на женских тоненьких ручках, надо у мужа стырить))

    ОтветитьУдалить