суббота, 10 января 2015 г.

Египет 2010-2011

   В 2010 я первый раз поехала в Египет с подругой. Это было классно! А самое потрясающее, что мы там встретили 2011 год! Представляете Новый Год там где нет снега, и даже не холодно, а жарко :) пальмы, море, песок!

И в тот отпуск мы посетили некоторое количество экскурсий. В этот отпуск мы не поехали по экскурсиям. Позже Вы поймете почему, в этот раз я отказалась от поездок.
 Первое место которое мы посетили был мужской монастырь с женским именем. Монастырь Святой Екатерины: существующий с 6 века н.э. Вот уже 1400 лет стоит он в центре Синайской пустыни. Арабские халифы,  турецкие султаны и даже сам Наполеон покровительствовали монастырю. Монастырь Святой Екатерины место традиционного паломничества, здесь много икон, колоколов, церковной утвари, старинных книг. На территории монастыря находится Неопалимая Купина.
Это потрясающее место!

 Далее мы поехали в музей. Египетский музей находится в Каире, в столице, и является самым большим в мире хранилищем предметов древнеегипетского искусства. Здание музея, расположенного в центре города на площади Тахрир, было построено в 1900 году в неоклассическом стиле. Открытие музея состоялось в 1902 году.

 После музея поехали смотреть, то ради чего я и затеяла все это. ПИРАМИДЫ!!! О!!! Как же я их хотела увидеть! Пока ехали, я смотрела "красоты" Каира... Я не знаю, как охарактеризовать этот город... Это... Туда стоит вернуть еще раз, но с самостоятельной экскурсией! А не пробегом! 

 Пирамиды! Сфинкс! Вот это было моей мечтой с детства! Увидеть их, прикоснуться к ним!!! 
 И теперь я расскажу почему в этот отпуск я не поехала в Каир! На автобусе... Нет. Нет. И еще раз НЕТ! 8 часов ночью на автобусе (и да я знаю, что сейчас автобусы не гоняют по ночам, а только днем) это очень тяжело! Но мы ехали всю ночь, и к утру хотелось есть, спать и помыться... Очень хотелось! И совсем не хотелось тащиться по музеям и достопримечательностям. Может я конечно такая, другие хорошо переносят подобные поездочки, но не я! А на обратном пути, опять же в ночь, мы попали под жуткий ливень! В автобусе было очень холодно, и не работали печки (хотя, интересно вообще они есть ли у них). Весь автобус очень замерз. Люди возмущались, но толку не было! Дождь лил и лил... и вот что случилось в следующий момент... (хорошо, что до отеля оставалось около часа) двери автобуса открылись, и водитель не смог их закрыть, так что в ливень мы ехали с открытыми дверями автобуса! Уф... вот по этому я и не поехала на автобусе ни на какую экскурсию  в этот раз!


12 комментариев:

  1. Еслиб была возможность я б моталась и моталась по миру))
    И рассказывала и показывала)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фото!
    Я тоже поездки на автобусе в ночь не выношу! Ноги опухают и я не сплю в автобусах.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Я тоже не спала в тот раз. Хотя в транспорте хорошо могу заснуть :) (когда работала за 70 км от города, рефлекс выработался, как в автобус садилась засыпала сразу) :)

    ОтветитьУдалить
  4. какие же фото красивые!!! спасибо за пост, очень люблю историю)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо :) Постараюсь делиться чаще))

    ОтветитьУдалить
  6. Жесткачь бывает наверное почти у каждого в иноземном визите)
    Но красоты у древностей не отнять)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну... особо больше с нами ничего не приключалось, Может только в Германии нас чуть Чуток не арестовали))) а так обычно все спокойно и хорошо))

    ОтветитьУдалить
  8. Я в Хургаде не была, но как понимаю он ближе к Каиру чем ШЭШ. Здорово, я и не слышала о таком туре у нас. Сначала в каир а потом к морю)) Очень удобно!
    А море даааа.... скоро тоже покажу в блоге море!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот поэтому я и не езжу ни на какие экскурсии в Египте. Телепаться в автобусе - это не отпуск, а без пирамид я как-нибудь проживу :-) Максимум, на что я способна - это прогулка на катере. А вообще мы выбираем отель с красивым коралловым рифом и наслаждаемся купанием с рыбками

    ОтветитьУдалить
  10. Я в 2010 первый раз съездила в Крым, влюбилась и теперь часто возвращаюсь туда! :) У меня есть пара интересных историй про экскурсии в Турции, может напишу как-нибудь:)

    ОтветитьУдалить
  11. Я каждый раз стараюсь все по максимуму посмотреть. Тк не очень люблю возвращаться туда где была, столько еще мест на свете что хочу посмотреть.
    Но с нашим теперешним курсом, аидимо ездить теперь только в Египет :)
    А пирамиды стоит посмотреть!!!!
    И море!!!! Да!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно пиши! Я в Турции не была, Но думаю побываю))

    ОтветитьУдалить