пятница, 8 мая 2015 г.

ОБД Мемориал


Про этот сайт я узнала от свой коллеги. Во время войны у нее пропал дед. И никто не знал где он и что с ним. И благодаря этому сайту она нашла сведения о нем. Я Очень надеюсь, что у нас больше не будет необходимости создавать подобные сайты! Мы не будем терять родных и близких. Но сайт создан, в нем есть необходимость. И я думаю, что он очень многим помог обрести спокойствие, так как многие уже нашли тех, кого потеряли очень давно...

О проекте ОБД Мемориал

На сегодняшний день в ОБД введено 13,7 млн. цифровых копий документов о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны из 38 тыс. архивных дел ЦА МО РФ, ЦВМА, РГВА, ГА РФ, региональных архивов Росархива и 42,2 тыс. паспортов воинских захоронений существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами.
Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти.
Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти.
Сравнение информации из всех этих источников позволит дополнить и уточнить данные из первоисточника - фронтовых донесений о потерях.
Кроме того, широкий доступ к информации о погибших и пропавших без вести воинах через Интернет документально опровергает фальсификации псевдоисториков в отношении количества потерь Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.
В дальнейшем ОБД будет пополняться информацией, касающейся погибших и пропавших без вести воинов в период других военных конфликтов XX века, находящейся на хранении в архивах Российской Федерации.

Размещая наш баннер на своем сайте, вы сохраняете память о героях великой войны великого народа.

2 комментария:

  1. Хороший сайт. Спасибо, Таня

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь этот сайт кому нибдь поможет...

    ОтветитьУдалить