Почистить грейпфрут захватив чуть-чуть белую часть. Корочку нарезать... как нравится: полосочками, квадратиками, звездочками (на новый год очень актуально) :)
Положить корочки в кастрюлю залить холодной водой на часик, периодически меняя воду. После, довести до кипения. (Можно не замачивать корочки на час, но тогда нужно будет, залить водой довести до кипения, - несколько раз. Это делается чтоб убрать горьковатый вкус.)
Далее готовим сахарный сироп из расчета 1:1 сахара и воды. Сироп должен хорошо покрывать корочки. И прокипятить на медленном огне около 10 минут. На этом этапе еще можно добавить любой, какой нравится сироп со вкусом. Вкусно получается с мятным и шоколадным. Корочки приобретают тонкий дополнительный аромат!
Далее выкладываем корочки и даем им высохнуть. После посыпать сахаром или сахарный пудрой, ванильным сахаром или корицей!
Кстати, в оригинале этот рецепт из апельсиновых корочек, но так как апельсины у нас редкие гости, то я адаптировала его под грейпфрктовые корочки!
Приятного аппетита!
Всегда было интересно, как делают цукаты! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМмм, спасибо что поделилась. А я еще так делаю с тыквой)
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт)) Особенно холодным зимним вечером корочки будут актуальны=))
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличный рецептик! я уверена, что очень вкусно получится, и, главное, все натуральное!
ОтветитьУдалитьудивительно, что апельсины редкие гости)) а я все читала и думала, а почему рецепт не для апельсин)) я такой точно попробую! Танюша, спасибо, что поделилась))
ОтветитьУдалитьНикогда не готовила цукаты. Вкусняшки наверное)
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, впервые с ним сталкиваюсь:)
ОтветитьУдалитьАга))
ОтветитьУдалитьВкусно так погрызть или в выпечку добавлять))
ОтветитьУдалитьНу может их и не так делают, но я откуда то это рецепт знаю))
ОтветитьУдалитьС тыквой??? Прям варишь ее? а потом сушить нужно?
ОтветитьУдалитьДавай колись, у меня как раз тыква есть, я ее в духовке только запекаю и суп варю... и иногда в каши добавляю))
Ага! Тем более на НГ всегда много корочек))
ОтветитьУдалитьНатурально!!!! Точно!
ОтветитьУдалить:)
Пожалуйста Оксана! Я была маленькая переела апельсинок... с тех пор и не ем)))
ОтветитьУдалитьПопробуй очень просто))
ОтветитьУдалитьАнна))) это просто))
ОтветитьУдалить=)))
ОтветитьУдалитьв принципе по такой же системе)))
я нарезаю ее кубиками и в сиропе варю, можно еще долки лимона туда добавить.
потом выкладываю на пергам.бумагу и сушу. (можно в духовке или на солнышке)
На вкус очень похоже на курагу)
Дааа))) я попробую обязательно! Думаю на выходных сдела!
ОтветитьУдалитьА сколько варить?
потом расскажешь как тебе)
ОтветитьУдалитьминут 10-15, что бы они размякли и стали как желейки!
Обязательно!
ОтветитьУдалить