понедельник, 21 июля 2014 г.

Солнечные цукаты!

     Почистить грейпфрут захватив чуть-чуть белую часть. Корочку нарезать... как нравится: полосочками, квадратиками, звездочками (на новый год очень актуально) :)

Положить корочки в кастрюлю залить холодной водой на часик, периодически меняя воду. После, довести до кипения. (Можно не замачивать корочки на час, но тогда нужно будет, залить водой довести до кипения, - несколько раз. Это делается чтоб убрать горьковатый вкус.)
Далее готовим сахарный сироп из расчета 1:1 сахара и воды. Сироп должен хорошо покрывать корочки. И прокипятить на медленном огне около 10 минут. На этом этапе еще можно добавить любой, какой нравится сироп со вкусом. Вкусно получается с мятным и шоколадным. Корочки приобретают тонкий дополнительный аромат!
Далее выкладываем корочки и даем им высохнуть. После посыпать сахаром или сахарный пудрой, ванильным сахаром или корицей!
Кстати, в оригинале этот рецепт из апельсиновых корочек, но так как апельсины у нас редкие гости, то я адаптировала его под грейпфрктовые корочки!
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Всегда было интересно, как делают цукаты! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, спасибо что поделилась. А я еще так делаю с тыквой)

    ОтветитьУдалить
  3. Классный рецепт)) Особенно холодным зимним вечером корочки будут актуальны=))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отличный рецептик! я уверена, что очень вкусно получится, и, главное, все натуральное!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана Золотухина22 июля 2014 г., 4:03

    удивительно, что апельсины редкие гости)) а я все читала и думала, а почему рецепт не для апельсин)) я такой точно попробую! Танюша, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда не готовила цукаты. Вкусняшки наверное)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный рецепт, впервые с ним сталкиваюсь:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусно так погрызть или в выпечку добавлять))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну может их и не так делают, но я откуда то это рецепт знаю))

    ОтветитьУдалить
  10. С тыквой??? Прям варишь ее? а потом сушить нужно?
    Давай колись, у меня как раз тыква есть, я ее в духовке только запекаю и суп варю... и иногда в каши добавляю))

    ОтветитьУдалить
  11. Ага! Тем более на НГ всегда много корочек))

    ОтветитьУдалить
  12. Натурально!!!! Точно!
    :)

    ОтветитьУдалить
  13. Пожалуйста Оксана! Я была маленькая переела апельсинок... с тех пор и не ем)))

    ОтветитьУдалить
  14. Попробуй очень просто))

    ОтветитьУдалить
  15. Анна))) это просто))

    ОтветитьУдалить
  16. =)))
    в принципе по такой же системе)))
    я нарезаю ее кубиками и в сиропе варю, можно еще долки лимона туда добавить.
    потом выкладываю на пергам.бумагу и сушу. (можно в духовке или на солнышке)
    На вкус очень похоже на курагу)

    ОтветитьУдалить
  17. Дааа))) я попробую обязательно! Думаю на выходных сдела!
    А сколько варить?

    ОтветитьУдалить
  18. потом расскажешь как тебе)
    минут 10-15, что бы они размякли и стали как желейки!

    ОтветитьУдалить