пятница, 12 августа 2016 г.

Отпуск: Новороссийск

     О да!!! Дождалась!!! Нет не поездки в Новороссийск (хотя и это тоже ждала) и было очень интересно! А дождалась я интернета дома!!! Вот жеж жесть, в наше время оказаться без интернета! Ничего не возможно сделать! Погоду не посмотреть, инстаграм не посмотреть, блог не почитать... Да и вообще даже маршрут не проложить! Но все теперь интернет провели, так что буду наверстывать упущенное :) 

Вчера мы катались в Новороссийск.  Я вообще не была ни где. Так что мне все это было интересно! Город большой )






 Ходили в музей на вот этот корабль. Интересная и богатая история у него:  "Нанёс визиты в Румынию в 1955 году,  Сплит в 1956 и 1964 годах, Албания  в 1956 и 1957 годах и в Болгарию  в 1964 году, в Алжир  в 1968 году. В июне1967 года , находился в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооружённым силам Египта, и силам Сирии.
Во время взрыва линкора «Новороссийск», «Михаил Кутузов» оказался ближайшим судном к линкору. Из 93 человек аварийно-спасательной команды, посланной с крейсера для оказания помощи экипажу «Новороссийска», погибло 27 матросов.
В 1961 году на крейсере проходили съёмки фильма «Увольнение на берег». По воспоминаниям Владимира Высоцкого, игравшего в фильме эпизодическую роль и проведшего месяц на крейсере, в том же году на «Кутузове» побывал с визитом Юрий Гагарин[1].
В 1987 году переведён в резерв ВМФ. Исключен из состава ВМФ 03.07.1992 г., находился на отстое в Севастополе, рассматривался вопрос о создании на нем музея или продаже на слом. 23-25 августа 2001 г. передислоцирован в г. Новороссийск и вошёл в состав Новороссийской военно-морской базы, войсковая часть 99005.
28 июля 2002 года, в День ВМФ, был открыт как корабль-музей.
С начала первого похода прошел 211900 миль.
На крейсере находится филиал музея Военно-Морского флота, в данный момент функционирует, проводятся экскурсии." 







 Ну и куда ж без обжираловки!!!

 А вообще было очень жарко, и мы побродив по городу все бросили и пошли купаться на пляж! :) Ах да, перед тем как уже ехать домой, зашли в магазин и купили микроволновку...






Комментариев нет:

Отправить комментарий