среда, 1 февраля 2017 г.

Иерихон

Мы каждый вечер смотрим сериалы (думаю по моему блогу, это и так понятно), а тут Я еще чуток приболела, и несколько дней отлеживалась дома, так что за это время мы пересмотрела кучу сериалов! Ага, как будто я и так их мало смотрю :) Ну так вот, буду рассказывать чего я такого насмотрела за последнее время. И сегодня расскажу про сериал Иерихон.

Драма о том, что случается, когда ядерный атомный гриб внезапно покажется на горизонте, погружая жителей маленького, мирного Канзасского города в хаос. Оставляя их полностью изолированными, заставляя задавать себе вопрос: «Являются ли они единственными американцами, оставшиеся в живых?».


Так вот, сериал о том, как продолжается жизнь людей, когда мира нет, нет столицы, нет страны… Нет медикаментов, нет еды, нет оружия, но есть те, кто им мешает строить мир в своем городке… А моежт они сам себе мешают? 
Ну если коротко, то так. И я упущу линии межличностных отношений - все очень понятно, кто с кем и почему (вот не хватило  интриги в отношениях). И один герой - кто знает, все что происходит в мире, ведь он почти помогал все это устроить. А еще у него супер - пупер техника!
А вот мои мысли, по ходу сериала получились такими: люди совершенно не понимают, что такое голод, холод, высокая смертность и чувство взаимопомощи!
Ну ладно, как пережить уход (почти всех) близких и друзей - это одно, тут каждый справляется по своему. Но я уверена на 100% что это не так, как показано в сериале! 
Холод - почему когда в кино показывают ДИКИЙ холод, часть населения ходит без шапок и рукавиц, куртки на распашку, берутся голыми руками за металл, и пытаются нас убедить в том, что ну очень холодно! Пускают пар изо рта, и «подсинивают» нос!
Голод - в городе голод, а они вечно что - то празднуют, вырезают из тыквы фонарики на Halloween (вместо того, чтоб ее съесть), на Рождество запекают утку, а потом еще и оказывается, что еды у семьи слишком много, и одна семья может кормить еще пару человек (беженцев)… 
Ой, ну тут я могу долго рассуждать, особенно на тему холода :) кто о чем, а я о морозах!

Так вот, сама идея сериала, очень интереная. Но как - то очень не достоверно все показано.

10 комментариев:

  1. Мне такое смотреть противопоказано (это я про холод и голод). Буду возмущаться весь сериал, а потом останется чувство зря потраченного времени. Не люблю когда зрителей держат за дурачков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот! Но сама идея классная! Вот бы посмотреть такой серал более "реальный"

      Удалить
  2. Ща столько сериалов стало - не знаешь,ч то и смотреть...
    Спасибо за отзыв, я не люблю, когда до такой степени неправдоподобно...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв, тоже не люблю такую наигранность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) мне кажется мало кому понравится такое, но есть и те кто в восторге от иерихона)

      Удалить
  4. Смотрела сериал очень давно. Его кстати после первого сезона закрыли, но после досняли все же еще серии. Согласна, что идея сериала хороша, а вот реализация пострадала.
    Кстати, для американцев -5 это уже дикий холод :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -5! Это жара!!! :) Хотя в силу влажности климата, и ветра - может быть оч холодно (испытала в анапе).
      Но одеваться надо по погоде!!!

      Удалить