среда, 13 марта 2013 г.

Братья наши меньшие


     С понедельника Европейский союз ввел окончательный полный запрет на тестирование косметических продуктов и их компонентов на животных. Проверять их на мартышках и кроликах в ЕС нельзя было и раньше (с 2004 года), но теперь его рынок закрыт для фирм, которые делали это в других регионах и в исключительных случаях.
“Сегодня косметическая индустрия должна полностью прекратить проверки на животных, – сказала представительница Еврокомиссии Сабин Лекренье. – Они должны активно участвовать в разработке альтернативных методов”.
На такую разработку Еврокомиссия уже выделила с 2007 по 2011 год 238 млн евро, но полноценной замены традиционным тестам так и не найдено. Между тем, среднестатистический европеец пользуется в день семью различными предметами косметики. Производящие их европейские фирмы оцениваются в 70 млрд евро. Брюссель надеется, что они найдут способ доказывать безвредность своих товаров для человека.
©  euronews

Tanichka



4 комментария:

  1. ну наконец то перестанут издеваться над зверюшками. Но вот конечно хочется верить, что теперь не люди будут этими экспериментальными зверьками......

    ОтветитьУдалить
  2. да это отличная новость.
    но теперь цены на косметику возрастут, так как подопытным людям нужно будет выплачивать больше денег чем на содержание вивариев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь найдутся люди кто согласится на это? хотя, за деньги некоторые готовы на все!
      зато зверюшки целы и невредимы :)

      Удалить