понедельник, 29 июня 2015 г.

Тур де Франс: Шантий - Бове - Жерберуа - Этрета

Начинаю писать этот пост, сидя в самолете по курсу Санкт - Петербург. А дальше, а дальше Франция :) Если честно я и сама не знаю точно, всю последовательность нашего путешествия! Я запуталась, что за чем идет! Так что, в ближайший почти месяц, буду постить (очень надеюсь на наличие интернета в отелях) мини отчеты о каждом дне нашего путешествия! О, как я люблю писать подобные посты!!!
Хотя, думаю к моменту публикации данного постика, фолловеры моего инстаграм уже будут в курсе, что я куда-то «намылилась», а может и уже даже будут знать Пункт Назначения :)
Так что, фото будет ОЧЕНЬ много, а буковок скорее всего мало! Но посмотрим, на наличие интернета и времени!

Эту поездку, мы начали планировать примерно за 3 месяца. Мониторили билеты, выбирали места, прокладывали маршрут. Маршрут менялся почти каждый день, по мере накопления новой информации. 
Брони отелей, ожидание виз, и сим карт из Испании с хорошим тарифом для Европы (надеюсь). День Х настал и полетели…
Теперь пишу в сидя в самолете СПб - Париж.
Хотела в аэропорту купить себе солнечные очки, но у нас было всего пару часов, успели только покушать и пробежаться по дьютику. Так что искать очки буду уже по месту.
Мы прилетаем в Шарль де Голь, но в Париже мы не задержимся - оставим его на десерт. :) Так что, приглашаю всех Вас (ПЧ и случайно заглянувших) в путешествие по Франции! 

Получаем нашу машинку: вот эта Лазурная Шмакадявка наша на весь отпуск!

Теперь уже утро второго дня нашего отпуск: мы поздно заселились в отель и не узнали логин и пароль от WiFi. На ночь мы остановились в маленьком городке, в двух километрах от Этреты - Ле Тиллель.

И первый город который у нас был по курсу Шантий с очень красивым замком! Но я не успела его сфотографировать! Я так была поражена его красотой!!!!

Далее город Бове! Где проходил фестиваль. Как же все красиво! Все ряженые в исторический костюмы, а на улице, на минуточку, +30! Мы и сам были одеты как с севера, джинсы и футболки - очень жарко! Так что, переодеваться пришлось прям в машине в майку и шорты.















Далее наш путь предстоял в деревушку из одной прекрасной, усыпанной яркими и ароматными цветами улицы - Жерберуа.




И последняя наша цель сегодня, пляж в Этрете. Ла - Манш - а я уже писала в инстаграм, что пахнет нашим черным морем, соленым и йодированным. Очень красивое место! А скалы Этреты - как на картинке!


Наглые жирные чайки, кричат с каждого уголка. Шумят волны. И так хорошо!!! С берега мы поднялись по крутой лесенке на смотровую площадку.

На последок выпили бокал вина и побрели в отель.

6 комментариев:

  1. сколько прекрасных фотографий!)) хорошего отдыха:))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличного путешествия!) Очень люблю такие посты читать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Приятного путешествия!
    У тебя это начало года супер насыщенное на поездки! Классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Мы уже вернулись)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Да год удался в отпускном плане))

    ОтветитьУдалить