суббота, 16 ноября 2013 г.

Печень в вине.

     Пока у меня тут много свободного времени, я балую своего мужа всякими вкусностями. :) Но так как я все таки ленивая, я люблю готовить то, что готовить быстро! Хотя иногда и могу пол дня потратить на обед)) но это ооочень редко бывает!
     И так печень в вине! Готовиться очень быстро (я больше трачу времени, очистить печень от пленочки). Печень нарезать на полосочки, и хорошо обвалять в муке с солью и перцем. Обжарить буквально пару минут на сильном огне. Далее вливаем сухое красное вино (как то я готовила и с белым - но получается не очень красивый, серый, цвет блюда). У меня много получилось, по этому я вылила стакан вина. И тушим на медленном огне до готовности. Но не более 10 минут. ГОТОВО! :) 
 И еще пунктик про рис. Рис можно готовить как угодно. Я в этом случае приготовила на... чае, зеленом с жасмином. Рис получается очень ароматным :) 
Приятного аппетита!
Tanichka!!!

6 комментариев:

  1. никогда не варила рис в чем-то кроме воды)) а чай с жасмином - это интересно!))

    ОтветитьУдалить
  2. Это я подсмотрела в одной кулинарной программе:)

    ОтветитьУдалить
  3. рис на чае очень интересно! никогда не пробовала! видела как Оливер лимоны добавляет, тоже интересно должно получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Так про чай я у Оливера и увидела))
    интересный аромат получился!

    ОтветитьУдалить