понедельник, 18 января 2016 г.

Выживший


     Все мои знакомые, кто посмотрел это фильм, разделились на два лагеря! Одни говорили : «Вот это фииильм!!!», «Супер, очень понравился», «Я так плакала, переживала за героя»… Другие говорили: «Ну, очередная фигня», «Да, сказка какая то, то почти мертв, то уже жив», «Зря три часа жизни потратили»… 
Вот и мы посмотрели эту, так рекламируемую картину!
Сюжет не буду рассказывать, этим и так пестрит весь инте, да и на кинопоиске можно прочитать. Хотя и название говорит, о сюжете.
Расскажу свои впечатления.
Первое что мне показалось, что фильм ооочень затянут, и слишком спокойный, нет динамики. Будь он чуть короче, был бы более динамичен, и тем самым более интересен. 
Виды природы, гор, рек - очень красивые! Прям царит там спокойствие и умиротворенность! Очень все хорошо показано! 
Много претензий у меня к фильму, основной: люди, вы понимаете, что такое холод? Что такое минус по Цельсию? А «минус» + мокрая одежда???
Я уже и не говорю про встречу с медведем.
Фильм основн на реальных событиях. Если все это было в реале, то здорово что человеку удалось спастись, и выжить! (хотя по истории Хью, ему помогли от медведя спастись товарищи (которые его же и бросили), питался он ягодами и растениями, а дружелюбные индейцы зашили раны и снабдили едой и оружием)
Но фильму я не поверила. Хотя Лео был хорош, очень! Как актер справился! 

14 комментариев:

  1. Вот мне тоже чего-то не хватило, жалости к герою не было, потому как все действо не очень реально, я тоже думала об этой мокрой одежде и морозе бесконечном, опять же от медведя спастись в одиночку - маловероятно, я книгу не читала и раз ты говоришь, что спасли товарищи, это уже более реально, чем то, как показали в фильме. Я тоже Лео уважаю, но это не лучший его фильм, мне там много больше Том Харди понравился, у него роль интереснее и сыграл он просто потрясающе, ему злобные личности удаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я книгу не читала (если она есть) я читала википедию :)
      Но вот да... чего то не хватает! И выжить ради мести, наверно да, это сильное чувство, но нельзя так!!! Нужно выживать ради жизни! Плохой смысл фильма.

      Удалить
  2. Тань, спасибо, что поделилась...хорошей недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебе хорошей легкой недели, Амира!

      Удалить
  3. Я почему-то сразу себе представляла эту картину именно так: скучный сюжет (о котором в добавок уже все рассказали) и прекрасная игра Ди Каприо. Поэтому не пошла в кинотеатр. А про холод могу так сказать: неоднократно встречала людей, которые в -25 шли без шапки и нараспашку. Так что я не удивляюсь фантазии режиссеров, когда они показывают, как в лютые морозы народ без перчаток проходит километры и потом своими пальцами совершает ювелирную работу :))) Это можно сказать подсмотрено в жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже таких видела. Может я так дико боюсь холода? Я помню только раз, когда я сильно замерзла. Это очень больно! Меня отогревала вся семью.
      А сюжет, даааа, правильно Алена сказала "чего-то не хватило"!

      Удалить
  4. Об этом фильме много разговоров, но почему-то меня совершенно не тянет его смотреть. Хотя, если Лео всё же получит Оскар, я обязательно посмотрю эту картину))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотреть можно, дома на диване))

      Удалить
  5. Я думала об одном:"В шубе, в воду, в такой мороз." Мне было холодно, когда смотрела на Лео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да очень холодно было на него смотреть!

      Удалить
  6. Не смотрела! И хоть его так разрекламировали и даже номинировали на множество Оскаров, фильм не мой абсолютно и три часа высидеть в кино не смогу. Посмотрю, когда выйдет на ДВД :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже всё время думала о мокрой одежде....как то не верится, что они после этого не заболевали и не умирали.
    Но фильм мне понравился всё же. Для меня эта роль Ди одна из лучших, как и фильм с небанальным сюжетом и съемкой. Надеюсь всё же что он заслужил награду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень холодно было за всем происходящим наблюдать)

      Удалить