пятница, 16 августа 2019 г.

Синдром именинника.


Думаю многие замечали, что перед днем рождения, начинается какая-то фигня. То то ни то, то это не так. То счастью нет предела, то плакать хочется.

Часто встречаю информацию, что Синдром именинника реально существует, жаль только больничный не дают.
Так же есть мнение, что именно сам факт рождения, это самый серьезный стресс для человека в его жизни. И память нам не дает этот момент "забыть". Мы его ощущаем.
(И не будем, о случаях, когда есть какая-то психологическая травма этого дня или случилось что-то реально плохое...)

Плюс, начинаем крутить в голове мысли, что вот, еще один год прожит, а вот это я не успела, а вот это я не сделала, а вот тут не получилось...
И важно не зацикливаться на этом, а то так и до... реального стресса недалеко.
Лучше вспомнить, все самое лучшее за прошлый год, пересмотреть достижения. Уверена, что во всех сферах жизни можно найти, то что не может не радовать. А если что то не получилось, то можно наметить еще один пункт в новом году. А вообще можно пересмотреть приоритеты, и понять, а нужно ли вам достижение именно этого пункта, или уже пора придумать новый!

Я всегда любила этот праздник, причем не только свой! И как бы мне не было грустно накануне, в сам день Х. Все уходит. Стряхивается как крошки.

Можно завести традицию и выполнять ее каждый год на день рождения.
У меня есть традиция, отмечать свой день в каком нибудь новом месте, стране или городе. Пусть она не всегда выполняется, и не всегда все складывается как я хочу, но разве мне это испортит настроение? Нет! Наверстаем!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий