суббота, 24 ноября 2012 г.

Берген... отклонение от города!

Сегодня мы решили не оставаться в городе, и взяли замечательную экскурсию на Фьорды Норвегии! Путешествие расчинано примерно на 10 часов. И включает в себя просто стыковочные переезды, и требует лишь "пяленье" в окошко и счелканье фотоаппарата!
Мы сначала добирались до городка Восс на поезде, этот город известен тем, что считается столицей экстремальных видов спорта в Норвегии.
Тут мы пересели на автобус, который вез нас в Гудванген. Попути водитель рассказывал некоторые факты по встречающимся на нашем пути достопримечательностям.
Гудванген расположен в одном из норвежских внутренних фьордов, там нас встретила лодка на которой мы поплыли в местечко Флом. Плыли по очень красивым и величественным местам. Немного все подпортил, как всегда, дождик, но все равно все это очень чудесно и красиво!
Проплывая, нам по побережью встречались небольшие деревушки:)
И вот Флом. Думаю о Фломской железной дороге наслышаны все! Мы сели на поезд, была осень примерно + 8 градусов тепла, по мере продвижения нашего маршрута, мы поднимались все выше и выше в горы, и попали в зиму! В самую настоящую снежную и с минусовой температурой!
В некоторых местах, ручейки стекавшие с гор, были просто заморожены:)

Где то там среди этой зимы, мы оснановились в местечке Мюрдал, чтобы пересесть в поезд на Берген:)

2 комментария: