суббота, 13 апреля 2013 г.

Мусс из клюквы

     Этому рецепту уже лет 20. Я нашла его в какой то газете, когда еще училась в школе. И с тех пор готовлю:)

Ингредиенты:

Клюква - 200 гр.
Вода  - 3 стакана 
Сахар - 1 стакан (можно варьировать на вкус, кто то предпочитает сладкий, кто то более кислый)
Манка - 3 ст.л 

Процесс приготовления:

Клюкву прокрутить (я давлю ложкой) и разделить на жмых и сок. 
Сок поставить в холодильник. 
Жмых прокипятить пару минут в 3 стаканах воды и процедить. Нам нужен будет только получившийся компотик. 
Компот поставить на медленный огонь всыпать сахар и манную крупу. Делать все это нужно медленно и помешивая, чтоб не было комочков. 
Варить до готовности манки :)
Снять смесь с огня и добавить сок, который мы ранее поставили в холодильник. 
Далее, осталось взбить смесь миксером, масса должна увеличиться в 2 раза. Разлить по креманкам и поставить на холод. Примерно через пару часов можно кушать:)

Раньше я готовила только из клюквы, но теперь в ход идет все! От брусники до арбуза :)
Очень вкусно получается дынный и вишневый. 
Опять же следите за сахаром, если фрукты или ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Если кисленькие то побольше. 
Можно добавлять цедру лимона, орешки...
Если десерт для взрослых, то можно добавить немного бренди или коньяка, для пикантности! :)

 Клюковка! :)

 Арбузик! :)
   Tanichka

6 комментариев:

  1. Аппетитные фото! Никогда не готовила мусс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень быстро и просто! :) и вкусно ну и полезно:)
      самое сложное ждать пока остынет!

      Удалить
  2. Я такой мусс тоже делаю из разных ягод. Из черники тоже вкусно получается. Но дети выросли и как-то подзабыла о таком десерте. А клюква - наша любимая ягода. Всегда заготавливаем ведра два на зиму.

    ОтветитьУдалить