понедельник, 2 ноября 2015 г.

Le Tanneur Eugenie


В отпуске я прикупила себе сумочку и кошелек. Ага, показывала в посте про Французские покупки.  
Ранее про Le Tanneur  я ничего не слышала и не знала. В магазине узнала это это французский бренд.
Если честно, то только после покупки сумочки поискала информацию о нем.
вот что нашла в интернете

Le Tanneur — французский бренд женских и мужских сумок, портфелей, рюкзаков и кожаных аксессуаров, принадлежащий одноименной французской компании, большая часть акций которой в 2011 году была приобретена Qatar Luxury Group. 

История
Свою историю Le Tanneur ведет с 1898 года, когда французы Bonnardel и Bornex начали сотрудничать друг с другом и выпустили Sans Couture, кошелек, сделанный из одного куска кожи. Bonnardel был торговцем кожей, а Bornex — мастером, который изготавливал всяческие кожаные аксессуары и сумки.

На всемирной выставке в Париже 1900 года кошелек Sans Couture получил серебряную медаль. Разумеется, это подстегнуло производство и продажи нового бренда, хотя в то время и не вывело его на действительно широкие масштабы деятельности. Кстати сказать, для марки было выбрано название Le Tanneur — на русский язык оно переводится как «кожевенник».
В 1920-е годы компанию Le Tanneur возглавил итальянец по фамилии Джанинетто (Gianinetto). Бренд сконцентрировался на производстве небольших кожаных аксессуаров (в частности, кошельков) — как мужских, так и женских, причем для весьма состоятельных клиентов. 
1950-е годы были отмечены запуском масштабных рекламных кампаний — в частности, компания Le Tanneur размещала рекламу на щитах и домах у дорог и активно распространяла каталоги собственной продукции, тираж которых доходил до миллиона экземпляров.
Несколько позднее, в 1970-х годах, произошло расширение ассортимента. Компания Le Tanneur начала выпускать сумки, в том числе и дорожные. В коллекции бренда в то время было представлено около 600 различных изделий.
В 2000-е годы компания начала развивать сеть собственных магазинов во Франции. Фирменные магазины Le Tanneur достаточно своеобразно, но современно оформлены; там имеются элементы интерьера из дерева, металла и кожи. К настоящему времени у Le Tanneur есть около 60 фирменных магазинов, и по количеству собственных торговых точек во Франции Le Tanneur сегодня занимает первое место среди брендов кожаных изделий.
После того, как в 2012 году первая леди Франции Валери Триервейлер подарила жене Барака Обамы (Мишель Обаме) сумку Le Tanneur Cabas Vicky, спрос на продукцию бренда увеличился. Сама Валери Триервейлер тоже предпочитает сумки Le Tanneur, в частности, модель Nina. 
Сегодня продукция Le Tanneur продается в 14 странах мира: Франции, Бельгии, Швейцарии, России, Люксембурге, Германии, Сенегале, Литве, Словакии, Ливане, Гаити, Мадагаскаре, Реюньоне и Алжире.
В 2011 году большую часть акций компании Le Tanneur (около 85%) купила компания Qatar Luxury Group.

Ассортимент
Le Tanneur предлагает широкий выбор женских и мужских сумок, а также кожаных аксессуаров. Есть модели как из натуральной кожи, так и из текстиля, а также комбинированные (кожа+текстиль). Многие сумки/портфели снабжены подкладкой, которая делается из полиэстера или из смеси полиэстера с вискозой. Кроме того, в ассортименте Le Tanneur имеются модели без подкладки (unlined).
В качестве материала для кожаных изделий Le Tanneur обычно использует коровью кожу full-grain (реже телячью full-grain и наппу), хромового дубления и со специальным защитным покрытием. Такая кожа, как считают некоторые, выглядит скучновато и слишком «однообразно», у нее нет шарма и на ней не образуется патина. Однако есть у этого решения и важные преимущества: сумки из такой кожи оказываются очень износостойкими, долговечными и прекрасно сохраняют свой внешний вид практически в первозданном состоянии в течение по крайней мере нескольких лет.

Я выбрала модель Eugenie. 
Простая, без лишних деталей и очень красивого цвета. Есть длинная ручка, она регулируется. Но я ей почти не пользуюсь, и обычно она отстегнута. Сумка вместительная, и достаточно прочная!
А еще в сумке, поясок, к которому пристегиваются ключи от квартиры! Это находнка для меня!!! тк я никогда не могу с первого раза а иногда и с десятого найти ключи от квартиры. А теперь они всегда «на поводке» :)
Кошелек большой для меня, он больше тех что у меня были ранее. Зато купюры не мнутся. 
Я довольна покупкой! А время покажет, как долго прослужит эта парочка!


10 комментариев:

  1. Красивая сумка! С приобретением ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер! и сумка, и кошелек. И вообще, ничего себе, какая древняя марка, такие точно выпускать должны хорошие вещи.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась сумка - цвет мечта! И интересная история марки, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо!!! Да, странно что она так мало известна у нас. А вообще посмотрела в интернете, она достаточно популярна у французских блоггеров.

    ОтветитьУдалить
  5. Цвет, можно сказать, у меня был решающий фактор )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нельзя смотреть сумочные посты, сразу начинают зудеть руки и тянуться к кошельку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Понимаю! Всегда стараюсь купить сумочку)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная история создания! И сумка с кошельком супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!!! Да история есть у этого бренда!
    Я потом начала обращать внимание, много этой марки по Парижу бродит))
    А у нас она совсем не известна. (хотя это может я такая, не знала про них)

    ОтветитьУдалить